Повар раскрыл секрет любимого лакомства из школьной столовой: все будут просить добавки

Повар раскрыл секрет любимого лакомства из школьной столовой: все будут просить добавки"Про Город"

Рецепт "той самой" школьной пиццы, которую многие помнят еще со времен учебы, был раскрыт.  Повар поделился советом, как сделать лакомство, которым перекусывали на переменах многие ученики российских школ. 

Чтобы приготовить эту пиццу, налейте в миску 250 мл теплой воды, добавьте 1,5 чайной ложки сахара и 19 г сырых дрожжей или 8 г сухих. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте одну чайную ложку соли и одно яйцо, затем все перемешайте. Постепенно добавляйте 500 г муки и хорошо перемешивайте в течение пяти-шести минут. Далее в тесто замешивается 30 г масла, и все это убирается в теплое место на три-четыре часа. В процессе расстойки теста делаются две-три обминки.

Для начинки возьмите вареную колбасу и маринованные огурцы. Нарежьте все мелкими кубиками. Тесто делится на части по 70-80 г, раскатывается в лепешку диаметром 12-15 см и укладывается на противень. Соус для пиццы делается из томатной пасты с водой в пропорции один к одному. Соусом смазываются основы для пиццы, далее кладется начинка: немного огурцов, колбаса, и все посыпается сыром. Пицца отправляется в разогретую духовку и выпекается при 200 градусах 15 минут.

Этот рецепт позволяет воссоздать вкус, который многие помнят с детства, когда перекусывали на переменах в школе. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту пиццу идеальной для домашнего приготовления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости